segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Campeonato Paulista de Aquathlon

Daniela Goes

Etapa foi disputada em Ubatuba e fechou o calendário de 2009

ão Paulo (SP) – Allan Marcel Santili e Bruna Portela foram os vencedores da oitava e última etapa do Campeonato Paulista de Aquathlon. No último sábado, em Ubatuba, eles foram os destaques da competição, criada pela Cia. De Eventos e Federação Paulista de Triathlon – SP Tri. Allan completou o percurso de 2,5km de corrida, 750 metros de natação, 2,5 km de corrida, com largada e chegada na Praia do Cruzeiro, com o tempo de 27min10seg. Já no feminino, Bruna fez a prova com o tempo de 33min01seg. A etapa final do circuito repetiu o sucesso das anteriores, com cerca de 120 inscritos, divididos pelas categorias de idades.

A etapa final do Paulista de Aquathlon movimentou Ubatuba, assim como fez nas outras importantes praias do litoral paulista. A competição contou com bom número de participantes e mostrou que o projeto só tem a crescer nos próximos anos. Afinal, com média de 86 jovens entre 12 e 19 anos por etapa, o evento realmente deu um passo à frente no sentido de ampliar a base. Vale destacar que estes jovens foram isentos do pagamento de taxa de inscrição, como sempre acontece nas provas da Cia. de Eventos, sendo mais uma forma de incentivo. Além disso, todos foram filiados à SP Tri.

Na briga pelo topo do pódio Allan e Bruna fizeram bonito. Allan, de 28 anos, da equipe Alcance, foi destaque no geral, com o tempo de 27min10seg, seguido por Cristiano Bezerra, que marcou 28:03. No geral entre os homens, o melhor desempenho ficou com a dupla da ACM de Osasco, com o tempo de 17min17eg.

Já no feminino, Bruna, de apenas 12 anos, foi bem em todas as etapas e concluiu a prova em 33min01seg e com boa vantagem em relação à segunda colocada. Gabriela iacomini, que marcou 33min20seg. Thabata da Cruz garantiu o terceiro lugar no pódio, com 33min54seg.

5) Marilia Martins Bontempo, 36:36

O Campeonato Paulista de Aquathlon é uma realização da Cia. de Eventos, com patrocínio da Santa Constância, com suplementação oficial de Gu Energy Gel, supervisão do SP Tri e apoio de Neptunia, Sabesp, Corpo de Bombeiros, Polícia Militar, Guarda Municipal, Skarp, Cronomix e das prefeituras de Peruíbe, Itanhaém, Mongaguá, Guarujá, Santos, Bertioga, São Sebastião e Ubatuba.